1. 【 極重要!】
無論如何,在任何的情況下沒有教官的指令,絕對不能將護目面罩取下,如果遊戲中有任何面罩或其他問題,請直接找教官處理,絕不能自行將面罩取下,只要有人將面罩取下,教官會直接中止遊戲。
2. 只要教官下達關保險的指令後,沒有教官的允許不能將槍枝保險打開。
3. 禁止在非射擊的場地內射擊,尤其在休息區。
4. 禁止在安全距離內對人體射擊(國際標準是10英呎,約3.1公尺)。
5. 陣亡出局者,將槍枝舉高並退回教官指示的位置,「建議」其他人不要攻擊。
6. 嚴禁對裁判員、教官、戰地記者射擊。
8. 嚴格遵守各遊戲方式或裝備的標準使用方式,以確保遊戲安全

  請參考「中華民國漆彈運動協會」安全規章
  漆彈休閒運動安全守則
1. 於運動場內嚴禁取下防護面罩,違反者指導員有權請你出場。
2. 五公尺內嚴禁蓄意射擊其它人的頭部和頸部及從背後射擊。
3. 嚴禁對參觀區或場外盲目射擊,嚴禁對裁判及投降者射擊。
4. 嚴禁與其它參賽者有肢體行為的衝突。
5. 嚴禁攜帶危險物品入場,任何人進入運動場除了個人保護裝備外,禁止攜帶如刀、爆炸物、
 五金工具、繩索....等危險物品。
6. 嚴禁對場內的動物射擊,場內如有小鳥飛入,禁止對其射擊。
7. 禁止在運動場內吸煙及飲酒,嚴禁在場內拆卸槍枝任何組件。
8. 運動場內絕對服從裁判員的判決,若對判決有爭議應於場外再反映,嚴禁攀登或移動掩體,
 小心避開可能有危險的地形地物。